Schnelle Muffins Rezept | Espresso Muffins Rezept

Schnelle Muffins Rezept | Espresso Muffins Rezept

Lust auf etwas Süßes, aber nur wenig Zeit? Fluffige Muffins in Verbindung mit Espresso, ein Traum-Rezept!

Kaffee-Rezepte zum Anbeißen! Dieser fluffige Hochgenuss ist schnell gemacht und gehört auf jede Kaffeetafel. Muffins sind die kleinen Schwestern des Kuchens und, wie alle unsere Rezepte, toll zu Kaffeespezialitäten. Die kleinen Törtchen dürfen nicht zu trocken werden, eine feuchte Matschigkeit ist ihr Markenzeichen. Man kann sie mit allerlei Toppings verzieren, ob fruchtig, süß oder gar herzhaft, der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Meistens steigen die Muffins dann sogar zu elitären “Cup-Cakes” auf.

Fun-Fact: Wussten Sie, dass der 11. Juli ein US-Amerikanischer Feiertag ist, und zwar der “National Blueberry Muffin Day”?

 

Gesamtzeit: 50 min

Zubereitungszeit: 30 min; Kochzeit: 20 min

Schwierigkeitsgrad: Leicht

 Portion: 24 Muffins

 

Zutaten für 24 Muffins:

  • 280 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Tarrazu Frote Espresso
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Schokoraspeln

    Zubereitung

    ➊ Die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen und anschließend mit Eiern, Milch, Zucker, Zimt, Espresso in einer Schüssel verrühren.

    Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig anschließend in 24 gebutterte Muffinformen füllen und für 20 Minuten bei 150°C im vorgeheizten Backofen backen.

    Fertig. Genießen!

     

    PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT

    TARRAZU FORTE


    JETZT ZUM NEWSLETTER ANMELDEN UND 10% GUTSCHEIN SICHERN!