Nutella-Kaffee-Kuchen Deluxe Rezept - Nutellakuchen

Nutella-Kaffee-Kuchen Deluxe Rezept - Nutellakuchen

Leckerer Kuchengenuss mit Kaffee und Nutella - so kreieren Sie Ihren Glücksmoment des Tages.

So schnell haben Sie wahrscheinlich noch nie gebacken. Mit diesem Rührkuchen können Sie ultra-schnell Ihre Kaffeetafel füllen. Dieser Nutella-Kuchen wird komplett in Kaffeetassen abgemessen, und kann mit einem Schneebesen oder Holzlöffel fertig gestellt werden.

Fun-Fact: Ganz ehrlich: Natürlich gibt es in unserer heutigen Zeit zu Recht die Kritik an Nutella und die Nutzung von Palmöl. Umweltschutz ist uns bei Gourmesso sehr wichtig und wir versuchen, viele kleine Dinge zu tun, um das in unserer Firma umzusetzen. Vielleicht können Sie diesen Kuchen auch mit einem Bio-Nuss-Nougat Aufstrich und natürlich mit unseren Fairtrade-Bio-Kaffees kombinieren.

 

Gesamtzeit: 55 min

Zubereitungszeit: 15 min; Kochzeit: 40 min

Schwierigkeitsgrad: Leicht

  Portion: 15 Stücke

 

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse br. Zucker
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1/2 Tasse Kaffee(Etiopia Blend Forte von Gourmesso)
  • 2 TL Backpulver
  • 3/4 Tasse Nutella
  • 1/2 Tasse Schokotropfen

 

Zubereitung

 Bitte heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor.

 Sie geben alle Zutaten in eine große Schüssel - außer die Schokotropfen – und verrühren diese gut mit einem Handmixer oder einem Schneebesen.

Als nächsten geben Sie die Schokotropfen hinzu und heben sie unter.

Danach füllen Sie den Teig in die vorgefettete Kastenform.

Der Nutella-Kaffee-Kuchen bäckt nun für 40 Minuten. Am Ende unbedingt die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob er noch zu feucht ist.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Fertig. Genießen!

 

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT

ETHIOPIA BLEND FORTE

 


JETZT ZUM NEWSLETTER ANMELDEN UND 10% GUTSCHEIN SICHERN!