Der hausgemachte Kokos-Latte ist eine köstliche Dessert-Alternative. Mit dieser Variante erleben Sie ein ausgefallenes Geschmackserlebnis und bringen Abwechslung in ihren Alltag!
Fun-Fact: Die Kokosnuss kann auf vielfältige Weise den unverwechselbaren Geschmack nach Sonne und Strand in unsere Küche bringen.
Als Basis für Drinks, Joghurts, Desserts und Süßigkeiten dient meist das weiße Fruchtfleisch. Es besteht zum Großteil aus Wasser und Fett, außerdem Ballaststoffen, Eiweiß und einem Nährstoff-Mix aus Kalium, Calcium, Magnesium und Vitamin C.
Gesamtzeit: 15 min
Zubereitungszeit:15 min; Kochzeit:0 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portion: 1 Glas
➊ Um den Kokos-Sirup herzustellen, vermengen Sie Wasser, Kokosmilch und Kokos-Zucker miteinander und erwärmen diese Mischung bei mittlerer Hitze. Rühren Sie regelmäßig um, bis der Zucker karamellisiert und die Masse leichte Blasen schlägt. Lassen Sie nun den Sirup komplett abkühlen und stellen Sie ihn in den Kühlschrank.
➋ Brühen Sie, je nach Belieben, 1-2 Espresso-Shots und verfeinern Sie diesen mit dem Kokos-Sirup.
➌ Schäumen Sie 150 ml Milch auf und geben den Schaum in ein hohes Glas. Gießen Sie anschließend den Espresso durch die Milchhaube.
Sofort servieren und Genießen!
Möchten Sie exklusive Angebote erhalten und über neue Blog-Einträge informiert werden? Füllen Sie folgendes Formular aus und tragen Sie sich für unseren Newsletter ein.