Die Vanille ist die Königin der Gewürze. Und nicht nur das, die Allround-Schote stimuliert auch unser Riechorgan. Wir lieben sie in Cremes, Eissorten, Gebäck. Wir kaufen Vanille-Duftkerzen bei Ikea und nehmen Vanille-Schaumbäder.
In Verbindung mit Espresso entwickelt die Vanille ein ganz besonderes delikates Aroma. Der Vanilla-Latte ist eines der beliebtesten Heißgetränke. Aber auch auf unserem feierlichen Kaffeetisch macht sich ein Rezept ganz besonders gut, das Kaffeegenuss und Vanillearoma kombiniert. Deshalb haben wir für Sie ein besonderes Geschmackserlebnis parat.
Unser Kaffee-Vanille-Kuchen ist so intensiv, dass einige Bissen bereits ausreichen werden, um Sie glücklich zu machen.
Fun-Fact:Wussten Sie, dass es nach der Saat einer Vanille-Pflanze bis zu drei Jahren dauern kann, bis die Schoten geerntet werden können? Gut Ding will eben Weile haben!
Gesamtzeit: 55 min
Zubereitungszeit: 20 min; Kochzeit: 35 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portion: 1 Kuchen
❶ Alle trockenen Zutaten mischen und dann mit Öl, Milch und einigen Tropfen Vanillearoma in einem Mixer verrühren.
➋ Nun ¾ des Teiges in eine kleine, runde Backform geben und den Rest mit dem Vanille-Kaffee mischen und auf den hellen Teig geben.
➌ Bei ca 200 Grad 30-40 Minuten backen. Die Konsistenz muss anschließend schwer und vollmundig sein, wie bei Brownies.
Fertig. Genießen!