Kaffee-Tiramisu im Glas Rezept | Italienisches Dessert

Kaffee-Tiramisu im Glas Rezept | Italienisches Dessert

Italienische Dessert-Spezialität: Kaffee-Tiramisu im Glas

Tiramisu gehört zu den beliebtesten Nachspeisender Welt! Genießen Sie das bekannteste italienische Dessert im Glas mit leckerer Mascarpone und einem reichhaltigen Kaffee-Aroma. Die Portionen im Glas sind nicht nur praktisch, sondern auch ein echter Hingucker bei Ihren Gästen.

Fun-Fact: Das heutige Tiramisu-Rezept stammt aus Treviso und wurde in den 1960ern entwickelt.

Das  Tiramisu selbst stammt allerdings aus der Zeit der Renaissance und ist aus Venetien nach Treviso gekommen.

 

Gesamtzeit: 20 min

Zubereitungszeit: 20 min; Kochzeit: 0 min

Schwierigkeitsgrad: Leicht

 Portion: 4 Gläser

 

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eigelb (M)
  • 50 g Zucker
  • 8 EL starker Kaffee oder Espresso (kalt)
  • 12 Löffelbiskuits
  • etwas Kakaopulver
  • Zitronenmelisse
  • bei Bedarf etwas Mandellikör

 

Zubereitung

 Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, sodass eine hellgelbe, fluffige Masse entsteht. Daraufhin die Mascarpone esslöffelweise unterrühren bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat.

 Den Löffelbiskuit zerbrechen und von beiden Seiten in den Kaffee oder Espresso tunken. Anschließend die Biskuits in die Gläser verteilen. Je nach Belieben mit Mandellikör beträufeln.

Bei ca 200 Grad 30-40 Minuten backen. Nun die Biskuits und Mascarpone abwechselnd schichten und mit einer Mascarpone-Schicht abschließen.

Tipp: Lassen Sie das Tiramisu vor dem Servieren 5-7 Stunden abkühlen und geben erst kurz vor dem Servieren etwas Kakaopulver und Zitronenmelisse zur Dekoration hinzu. Gut gekühlt hält das Tiramisu bis zu 2 Tagen.

Lassen Sie es sich schmecken!

 

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