Tiramisu gehört zu den beliebtesten Nachspeisender Welt! Genießen Sie das bekannteste italienische Dessert im Glas mit leckerer Mascarpone und einem reichhaltigen Kaffee-Aroma. Die Portionen im Glas sind nicht nur praktisch, sondern auch ein echter Hingucker bei Ihren Gästen.
Fun-Fact: Das heutige Tiramisu-Rezept stammt aus Treviso und wurde in den 1960ern entwickelt.
Das Tiramisu selbst stammt allerdings aus der Zeit der Renaissance und ist aus Venetien nach Treviso gekommen.
Gesamtzeit: 20 min
Zubereitungszeit: 20 min; Kochzeit: 0 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portion: 4 Gläser
➊ Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, sodass eine hellgelbe, fluffige Masse entsteht. Daraufhin die Mascarpone esslöffelweise unterrühren bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat.
➋ Den Löffelbiskuit zerbrechen und von beiden Seiten in den Kaffee oder Espresso tunken. Anschließend die Biskuits in die Gläser verteilen. Je nach Belieben mit Mandellikör beträufeln.
➌ Bei ca 200 Grad 30-40 Minuten backen. Nun die Biskuits und Mascarpone abwechselnd schichten und mit einer Mascarpone-Schicht abschließen.
Tipp: Lassen Sie das Tiramisu vor dem Servieren 5-7 Stunden abkühlen und geben erst kurz vor dem Servieren etwas Kakaopulver und Zitronenmelisse zur Dekoration hinzu. Gut gekühlt hält das Tiramisu bis zu 2 Tagen.
Lassen Sie es sich schmecken!
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