Espresso Kaffee und Matcha-Eis-Schwimmer Rezept

Espresso Kaffee und Matcha-Eis-Schwimmer Rezept

Fotos und Originalrezept: Maggie, omnivorescookbook.com

Espresso mit Matcha-Eis-Schwimmer

Der “Eis-Schwimmer” stammt von einem US-Drink-Dessert, welches aus Eis und Soda besteht. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine darauf basierende Variante mit Matcha-Eis und Espresso. Denn man mag es kaum glauben - Matcha und Kaffee harmonieren wirklich perfekt zusammen!

Fun-Fact: Matcha Tee hat erstaunliche antioxidative Eigenschaften und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Matcha Tee wird im Gegensatz zu herkömmlichen Tee nicht nur mit der Zugabe von Wasser zubereitet. Für einen Matcha Tee wird das Pulver vorerst gesiebt, mit Wasser bedeckt und schließend mit einem Bambusbesen schaumig geschlagen.

Gesamtzeit: 10 min

Zubereitungszeit: 10 min; Kochzeit: 0 min

Schwierigkeitsgrad: Leicht

 Portion: 1 Glas

 

 

Zutaten

  • 1- 2 Espresso oder eine Tasse starken Kaffee
  • 1 TL Kondensmilch
  • 2 Kugeln Matcha-Eis
  • Schokoladenchips aus weißer Schokolade und gemahlene Pistazie

 

Zubereitung

 Espresso in eine Tasse brühen

 Kondensmilch hinzufügen

 Eis in den Kaffee geben

Mit weißer Schokolade und Pistazien verziehren

Sofort servieren und genießen!

 

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT

HONDURAS PURA FORTE


JETZT ZUM NEWSLETTER ANMELDEN UND 10% GUTSCHEIN SICHERN!