Fotos und Originalrezept: Maggie, omnivorescookbook.com
Der “Eis-Schwimmer” stammt von einem US-Drink-Dessert, welches aus Eis und Soda besteht. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine darauf basierende Variante mit Matcha-Eis und Espresso. Denn man mag es kaum glauben - Matcha und Kaffee harmonieren wirklich perfekt zusammen!
Fun-Fact: Matcha Tee hat erstaunliche antioxidative Eigenschaften und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Matcha Tee wird im Gegensatz zu herkömmlichen Tee nicht nur mit der Zugabe von Wasser zubereitet. Für einen Matcha Tee wird das Pulver vorerst gesiebt, mit Wasser bedeckt und schließend mit einem Bambusbesen schaumig geschlagen.
Gesamtzeit: 10 min
Zubereitungszeit: 10 min; Kochzeit: 0 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portion: 1 Glas
➊ Espresso in eine Tasse brühen
➋ Kondensmilch hinzufügen
➌ Eis in den Kaffee geben
➍ Mit weißer Schokolade und Pistazien verziehren
Sofort servieren und genießen!