Cranberry Pfannkuchen Rezept an Kaffeelikör | Kaffee-Pfannkuchen

Cranberry Pfannkuchen Rezept an Kaffeelikör | Kaffee-Pfannkuchen

Cranberry-Pfannkuchen und Kaffeelikör

Cranberry Pfannkuchen - oder auch Pancakes genannt - passen hervorragen zu einem Frühstück oder zu einem Kaffeetrinken mit Freunden. Finden Sie nicht auch? Dann lesen Sie jetzt weiter.

Was denken Sie wenn Sie an Cranberries denken? Genau, es sind die amerikanischen Heidelbeeren und werden dort häufig zum Backen verwendet. Heute möchten wir Sie daher, zu einem besonderen Pfannkuchen bewegen.

Fun-Fact: Wer ist die Cranberry und was kann die Beere? Zu  Recht werden ihr große Heilwirkungen nachgesagt. In den USA und Kanada kannten sie bereits die Ureinwohner. Bei uns in Deutschland hieß die Cranberry auf Deutsch lange Zeit Kulturpreiselbeere. Die rote Beere ist zudem ein absolutes Powerpaket und zählt zu recht zu der neuen Klasse der „Superfoods”.

 

Gesamtzeit: 35 min

Zubereitungszeit: 15 min; Kochzeit: 20 min

Schwierigkeitsgrad: Leicht

 Portion: 10-12 Pfannkuchen

 

Zutaten Pfannkuchen

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 El Zucker
  • 60 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • Öl
  • 2 El getrocknete Cranberries (gehackt)

Zutaten Kaffeesirup

  • 300 ml Kaffee (Lungo Latino Mezzo von Gourmesso)
  • 200 g Zucker
  • 2 Sternanis

 

Zubereitung

 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren, bis der Eischnee sehr steif ist und schön glänzt. Kalt stellen.

 Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen hineingeben, jeweils einen TL gehackte Crannberries darauf verteilen und bei mittlerer Hitze kleine Pfannküchlein ausbacken.

Kaffee, Zucker und Sternanis in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen sirupartig einkochen lassen.

Abkühlen lassen und in eine fest verschließbare Flasche umfüllen. Tipp: Die Pancakes können hervorragend am Nachmittag mit dem Kaffeesirup serviert werden.

Fertig. Genießen!

 

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