Die 5 beliebtesten Kaffeespezialitäten

Die 5 beliebtesten Kaffeespezialitäten

zubereitet mit Ihrer Nespresso®*-Maschine

 

Wie trinken Sie Ihren Kaffee am liebsten? Ganz klassisch als Espresso? Oder darf es doch etwas Milchschaum sein? Wir haben Ihnen fünf Kaffeespezialitäten zusammengetragen und zeigen wie Sie diese ganz einfach mit Ihrer Nespresso®*-Maschine selbst zubereiten können. Für jede Variation geben wir Ihnen einen unserer Gourmesso-Kaffees an die Hand!

 

 

Cappuccino

Der Cappuccino stammt aus der Wiener Kaffeehauskultur. Der österreichische Kapuziner war ursprünglich eine Kombination aus Mokka und Schlagsahne und wurde italienisch mit Espresso und Milch nachempfunden. Bereiten Sie dafür mit Ihrer Nespresso®*-Maschine einen einfachen oder doppelten Espresso zu. Um den Milchschaum herzustellen, benötigen Sie eine Dampfdüse, einen Milchaufschäumer oder einen Schneebesen. Gießen Sie den Espresso in eine Cappuccino-Tasse und geben Sie dann 200 bis 250 ml Milchschaum hinzu. Dabei entsteht eine Milchhaube, welche sich wie eine Kapuze über den Espresso legt. Dieser Kapuze, italienisch „Cappucio", verdankt der Cappuccinoseinen Namen. Der Cappuccino wird klassisch in einer mittelgroßen, vorgewärmten Tasse gereicht und häufig mit Kakaopulver veredelt.

 

Unser vollmundiger Espresso Nicaragua Mezzo harmoniert mit seiner angenehmen Bitterkeit hervorragend mit Milch und verleiht Ihrem Cappuccino eine gewisse Tiefe.

 

Latte Macchiato

Der Latte Macchiato war ursprünglich als Getränk für Kinder gedacht, die langsam an die italienische Kaffeekultur herangeführt werden sollten. Mittlerweile ist der Latte Macchiato bei Erwachsenen auf der ganzen Welt beliebt und wird in beinahe jedem Café angeboten. Der Latte Macchiato wird klassisch in einem hohen Glas zubereitet und zeichnet sich durch seine drei Schichten aus.

Er besteht zu einem Drittel aus Kaffee, einem Drittel heißer Milch und einem Drittel Milchschaum. Die Schichtung ergibt sich aus den unterschiedlichen Dichten der Zutaten. Bereiten Sie zuerst circa 350 ml Milchschaum zu und geben diesen in ein hohes Glas. Brühen Sie mit Ihrer Nespresso®*-Maschine einen einfachen Espresso und gießen diesen mittig durch den Milchschaum. Milchschaum, Kaffee und heiße Milch werden optisch voneinander getrennt und ergeben so die charakteristischen drei Schichten. Latte Macchiato wird meist mit einem Strohhalm oder einem langen Löffel gereicht und kann je nach Belieben durch die Zugabe von Sirup verfeinert werden.

 

Die herben Noten des Messico Blend Forte bleiben auch bei der Zugabe von Milch bestehen und eignen sich daher hervorragend für Latte Macchiato.

 

Americano

Der Americano ist angeblich entstanden, weil in Italien stationierte, amerikanische Soldaten den Espresso als zu stark empfanden und lieber ein größere Tasse Kaffee trinken wollten. Ein Americano ist ein doppelter Espresso, welcher mit etwa 120 ml Wasser angereichert wird. Wichtig ist hier, dass sich die Durchlaufzeit nicht erhöht, sondern dem Espresso lediglich Wasser beigefügt wird. So entsteht ein Kaffee mit einem leichteren Körper, milden Aroma und geringer Bitterkeit. Brühen Sie dafür einen einfachen oder doppelten Espresso mit Ihrer Nespresso®*-Maschine und geben diesen in ein hohes Glas oder eine Porzellantasse. Sollten Sie keinen Wasserkocher haben, können Sie mit Ihrer Nespresso®*-Maschine auch Wasser erhitzen. Legen Sie dafür einfach keine Kapsel in die Vorrichtung. Sie können das Wasser direkt in die Tasse laufen lassen, in welche Sie zuvor den Espresso gebrüht haben. Nutzen Sie für das Wasser die Lungo-Taste, um die entsprechende Menge zu erhitzen.

Unser vollmundiger Espresso Etiopia Blend Forte harmoniert mit seiner angenehmen Bitterkeit hervorragend mit Milch und verleiht Ihrem Cappuccino eine gewisse Tiefe.

 

Eiskaffee

Versuchen Sie doch einmal den „Milk and Spice Iced Coffee“. Dieser kombiniert gefrorenen, würzigen Milchschaum mit einem intensiven, kräftigen Espresso. Brühen Sie zuerst einen doppelten Espresso mit etwa 80 ml Wasser und geben Sie ihn in eine Cappuccino-Tasse. Je nach Belieben können Sie Zucker hinzufügen. Füllen Sie nun ein hohes Glas mit etwa 350 ml Fassungsvermögen mit Eiswürfeln und gießen Sie den eben gebrühten Kaffee hinzu. Schäumen Sie nun 150 ml Milch auf. Wir empfehlen Ihnen einen Milchaufschäumer an Stelle einer Dampfdüse zu verwenden, um die Milch nicht zu erhitzen. Einige Milchaufschäumer verfügen über eine Kühlfunktion, um speziell kalten Milchschaum herzustellen. Geben Sie den Milchschaum in das hohe Glas. Je nach Belieben können Sie den Eiskaffee mit Zimt, Muskatnuss oder Schokostreuseln verfeinern. Für erfrischenden Kaffeegenuss empfehlen wir Ihnen den Eiskaffee direkt nach der Fertigstellung zu servieren.

 

Mit unserem Honduras Pura Forte wird Ihr Eiskaffee zum echten Genuss. Seine angenehme Schokoladen-Note  ist in Kombination mit Milch ein echtes Geschmackserlebnis.

 

Espresso Macchiato

Ein Espresso Macchiato ist ein Espresso mit einer kleinen Milchhaube. Brühen Sie mit Ihrer Nespresso®*-Maschine einen einfachen Espresso und geben diesen in ein kleines Espresso-Glas. Bereiten Sie nun eine kleine Menge Milchschaum zu. Wir empfehlen Ihnen hier Milch mit einem besonders hohen Fettgehalt. Diese ergibt besonders cremigen Milchschaum. Garnieren Sie den Espresso mit einem Esslöffel Milchschaum und verfeinern diesen je nach Belieben mit Zucker.

Wir empfehlen Ihnen für diese Kaffeespezialitäten unseren Ristretto Blend Forte– einen kräftigen Espresso mit einer würzigen Note, welche dem Espresso Macchiato eine gewisse Ausgewogenheit verleiht.

 

 

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