Nutella-Donuts mit aromatischer Kaffee-Karamell-Glasur

Sie lieben Donuts und Kaffee?

Wir haben das perfekte Rezept für Sie: Nutella-Donuts mit einer aromatischen Kaffee-Karamell-Glasur.
Für deren Zubereitung werden zwei verschiedene Arten Schokolade und zwei Kaffeesorten verwendet. Die Donuts passen perfekt zum Nachmittagskaffee und geben ein erstklassiges Dessert ab!

Nutella-Donuts mit Kaffee-Karamell-Glasur

Originalrezept und Fotos: Karrie, tastyeverafter.com 

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Gesamtzeit: 20 min

Zubereitungszeit:10min; Kochzeit:10min

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Schwierigkeitsgrad: Leicht

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Portion: 8 Donuts

Zubereitung

➊ Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine 8-er Donut-Pfanne leicht einfetten und zunächst bei Seite legen.

➋ Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis es sich die Zutaten miteinander verbinden.

➌ Daraufhin 1 Ei einer großen Schüssel leicht mit dem Schneebesen schlagen. Schlagen Sie das Ei für ein bis zwei Minuten und geben Sie Zucker hinzu. Anschließend können Nutella, Milch, der abgekühlte Kaffee, die Butter und der Vanilleextrakt untergemengt werden. Füllen Sie jede Donut-Form der Pfanne mit dem Teig und legen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen um den Teig für rund 10 Minuten backen zu lassen.

➍ Lassen Sie die Donuts 2 bis 3 Minuten abkühlen, bevor Sie vorsichtig aus der Pfanne lösen.

➎ Die Glasur bereiten Sie zu, indem Sie Puderzucker, Caramello-Kaffee und Vanille Extrakt zusammen in eine flache, kleinere Schüssel geben und gut vermischen bis alle Zuckerstücke verschwunden sind.

➏ Sobald die Donuts vollständig abgekühlt sind, tauchen Sie jeden Donut in die Kaffee-Glasur und lassen diese trocknen. Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Darin bleiben die Donuts bis zu 3 Tage frisch!

Zutaten

  • 130g Mehl
  • 35g  ungesüßtes Kakaopulver
  • 1TL  Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 großes Ei 
  • 70 g brauner Zucker
  • 60 g  Nutella (oder Alternative Nuss-Nougat-Creme)
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Gourmesso Etiopia Blend Forte 
  • 2 EL ungesalzene Butter, geschmolzen und gekühlt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Glasur:

  • 270 g Puderzucker
  • 2 EL Gourmesso Soffio Caramello Kaffee
  • ½ TL Vanilleextrakt

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2017-12-21T12:58:48+00:00