Selbstgemachter Kokos-Latte Macchiato

Der hausgemachte Kokos-Latte ist eine köstliche Dessert-Alternative. Mit dieser Variante erleben Sie ein ausgefallenes Geschmackserlebnis  und bringen Abwechslung in ihren Alltag!

blog_icon_zeit_60x60
Gesamtzeit: 15min

Zubereitungszeit:15min; Kochzeit:0min

blog_icon_schwierigkeit_60x60
Schwierigkeitsgrad: Leicht

blog_icon_zutaten_60x60
Portion: 1 Glas

Zubereitung

➊ Um den Kokos-Sirup herzustellen, vermengen Sie Wasser, Kokosmilch und Kokos-Zucker miteinander und erwärmen diese Mischung bei mittlerer Hitze. Rühren Sie regelmäßig um, bis der Zucker karamellisiert und die Masse leichte Blasen schlägt. Lassen Sie nun den Sirup komplett abkühlen und stellen Sie ihn in den Kühlschrank.

➋ Brühen Sie, je nach Belieben, 1-2 Espresso-Shots und verfeinern Sie diesen mit dem Kokos-Sirup.

➌ Schäumen Sie 150 ml Milch auf und geben den Schaum in ein hohes Glas. Gießen Sie anschließend den Espresso durch die Milchhaube.

Sofort servieren und Genießen!

Zutaten

  • 100 g Kokos-Zucker
  • 150 ml Kokosmilch
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 TL Kokos-Extrakt
  • 1- 2 Espressi
  • 1-2 EL Kokosnuss-Sirup
  • 150 ml  geschäumte Milch
  • Kokos-Zucker und geröstete Kokosnuss können fürs Topping verwendet werden

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT

NOCE DI COCCO

Nespresso kompatible Kaffeekapseln bei Gourmesso - Noce di Cocco

Möchten Sie exklusive Angebote erhalten und über neue Blog-Einträge informiert werden?
Füllen Sie folgendes Formular aus und tragen Sie sich für unseren Newsletter ein.

* Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen


Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.
2017-12-22T17:12:09+00:00