Italienische Dessert-Spezialität: Kaffee-Tiramisu im Glas

Tiramisu gehört zu den beliebtesten Nachspeisender Welt! Genießen Sie das bekannteste italienische Dessert im Glas mit leckerer Mascarpone und einem reichhaltigen Kaffee-Aroma. Die Portionen im Glas sind nicht nur praktisch, sondern auch ein echter Hingucker bei Ihren Gästen.

blog_icon_zeit_60x60
Gesamtzeit: 20min

Zubereitungszeit: 20min; Kochzeit: 0min

blog_icon_schwierigkeit_60x60
Schwierigkeitsgrad: Leicht

blog_icon_zutaten_60x60
Portion: 4 Gläser

Zubereitung

 Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, sodass eine hellgelbe, fluffige Masse entsteht. Daraufhin die Mascarpone esslöffelweise unterrühren bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat.

 Den Löffelbiskuit zerbrechen und von beiden Seiten in den Kaffee oder Espresso tunken. Anschließend die Biskuits in die Gläser verteilen. Je nach Belieben mit Mandellikör beträufeln.

Bei ca 200 Grad 30-40 Minuten backen. Nun die Biskuits und Mascarpone abwechselnd schichten und mit einer Mascarpone-Schicht abschließen.

Tipp: Lassen Sie das Tiramisu vor dem Servieren 5-7 Stunden abkühlen und geben erst kurz vor dem Servieren etwas Kakaopulver und Zitronenmelisse zur Dekoration hinzu. Gut gekühlt hält das Tiramisu bis zu 2 Tagen. Lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eigelb (M)
  • 50 g Zucker
  • 8 EL starker Kaffee oder Espresso (kalt)
  • 12 Löffelbiskuits
  • etwas Kakaopulver
  • Zitronenmelisse
  • bei Bedarf etwas Mandellikör

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT

ETHIOPIA BLEND FORTE

Ethiopia Blend Forte - Nespresso Kompatible Kapseln von Gourmesso

Möchten Sie exklusive Angebote erhalten und über neue Blog-Einträge informiert werden?
Füllen Sie folgendes Formular aus und tragen Sie sich für unseren Newsletter ein.

* Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen


Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.
2018-01-05T12:15:46+00:00