Kaffee-Kirsch-Kuchen Rezept - wilde beeren kaffeekuchen mit gruenen minze auf teller mit gabel

Kaffee-Kirsch-Kuchen Rezept

Leckere Kaffee-Kirsch-Kuchen aus Zartbitter und weißer Schokolade sowie Espresso

Kirschen, Kaffee und Kuchen – eine Magie für die Genusssinne.

Wenn Kirsche und Schokolade eine Ehe eingehen, dann schmilzt nicht die Schokolade zuerst dahin, sondern wir. Nicht ohne Grund gehört die Schwarzwälder Kirschtorte, die in den 20er Jahren ihren Ursprung als Schicht-Dessert hat, zu den beliebtesten Torten in ganz Deutschland.

Möchten Sie lieber auf den extra Schuss Kirschwasser-Spirituosen verzichten, aber habt trotzdem Lust auf einen kleinen Aroma-Kick? Dann ist dieser Espresso-Kirsch-Kuchen vielleicht genau das richtige für Sie. Kaffee, Kuchen und Kirschen. Was braucht man mehr?

Fun-Fact: Botanisch ist die Kirsche mit der Königin aller Blumen, der Rose, verwandt. Ist das nicht romantisch?

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Gesamtzeit: 1Std 25min

Zubereitungszeit: 25min; Kochzeit:1Std

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Schwierigkeitsgrad: Mittel

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Portion: 1 Kuchen

Zubereitung

1 Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und den frisch gebrühten Gourmesso-Espresso mit der Milch verrühren.

2 Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokobutter unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und das Ergebnis sowie die Mich-Kaffee-Flüssigkeit unter die Baisermasse rühren. Zum Schluss vorsichtig die Kirschen unterheben.

3 Nun den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen auf 175°C backen. Kuchen danach 30 Minuten lang abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen.

4 Nun nur noch die weiße Schokolade zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen und diesen Schokoguss dann mit einem Löffel in Streifen über dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Kaffeebohnen oder Schokoraspeln garnieren.

Fertig. Genießen!

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 5 EL kalter Kirsche-Kaffee – Soffio Ciliegia
  • 5 EL Milch
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Kaffeebohnen nach Belieben

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Kirsche Soffio Ciliegia

Kirsche – Soffio Ciliegia

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